• 欢迎光临原阳文明网网站!

“全民阅读 书香原阳” 倡议书
2019-04-29 09:41:56    来源:   原阳文明办   

“读书不觉已春深,一寸光阴一寸金”。在这春意盎然、暖风和煦的季节,我们共同迎来了第二十四个世界读书日的到来。

书是人类智慧的结晶,是人类进步的阶梯,书是一把钥匙,为我们开启知识的宝库,书是一座灯塔,给我们指引光明的方向。总书记说过:读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。今天,面对建设创新型国家和学习型社会的时代任务,阅读已成为推进社会发展的重要动力。为进一步激发大市民朋友们阅读兴趣,多读书、读好书,营造浓郁的全民阅读氛围大力倡导全民阅读,共同建设书香原阳,是新时代我们共同的追求。为此我们向全发出倡议宣言:

一、要崇尚读书。读书可以开阔视野,读书可以净化心灵,读书可以使人明智。在读书中体味人生,感悟生命;在读书中陶冶情操,健全人格;在读书中提高生活品味;在读书中成长成才。

二、要品读经典。读书好,好读书,读好书。与书为友,益智明理,从经典名著中汲取精华,从圣贤哲理中感悟真理。阅读经典,震颤生命的琴弦,丰满人生的羽翼!

三、要博览群书。时代的发展需要高素质、复合型人才,只有博闻强识,才能在错综复杂的社会环境中认清真理和谬误,以扎实的知识储备驾驭人生。

四、要终身读书。把阅读书作为一种生活方式,把它与工作方式相结合,无论工作多忙,都要抽出时间读书。如果不读书,就难以有思想火花闪烁,也难以了解人类文明进程。

五、读书以致用。“纸上得来终觉浅,绝知此事须躬行。”只有将读书、做人、做事有机统一起来,将“读万卷书,行万里路”结合起来,才能真正实现知行合一。

让我们一起读书,读好书。让阅读成为我们最优雅的生活方式。让浓浓书香丰盈我们的生命,陶冶我们的气质,引领社会的风气。让我们的生活因阅读而精彩,让书本成为我们的心灵家园。

让我们一起读书,读好书。让阅读成为我们社会最亮丽的风景。无论你是在机关、在校园、在企业、在军营,还是在村组、在社区、在家庭,让我们手捧书本、醉心阅读的情景,成为原阳大地上的动人风景。

让我们一起读书,读好书。让阅读成为我们最自觉的追求。让我们在阅读中增长智慧,在阅读中涵养情操,在阅读中发现真善美,在阅读中体会责任与担当,汲取勇往直前的精神力量。

让我们以书为媒,相约书香,亲近书本,崇尚阅读!

 

 

中共原阳县委宣传部

原阳县文明办

2019年4月23日

频道总排行
本月排行