• 欢迎光临原阳文明网网站!

九九重阳敬老情 回湾村开展“九九重阳饺子宴 ”公益活动
2021-10-14 15:19:33    来源:      

      10月14日,原阳县陡门乡回湾村的村委会院内一片欢声笑语。在儿孙的搀扶下, 全村60岁以上的老人们盛装赴宴、齐聚一堂,共同参加由陡门乡人民政府号召、原阳县环保局大力支持、驻村工作队和回湾村村民委员会组织的重阳节饺子宴活动。

环保局职工志愿者和热心村民一起包饺子

环保局职工志愿者为老人分发饺子

     带着饭香味儿的热气蒸腾,驱散了秋天的湿凉,也暖融了回湾村民的心,老人们直说大过年都没这么热闹。

老人们脸上洋溢着幸福的笑容,说说笑笑,好不热闹。张大爷端着饺子说:“好久没吃饺子了,今天有口福了。”一盒盒热腾腾的饺子,不但温暖了大家的胃,也温暖了大家的心,老人们感受到了尊老敬老的社会氛围和社会大家庭的温暖。

  村干部和热心党员为老人盛饺子

  “希望通过我们的努力,让老人们开心,让年轻人受教育,提升村民凝聚力,为在全社会营造关心关爱老年人的氛围作出贡献,让尊老敬老成为社会风尚。”原阳县环保局派驻陡门乡回湾村的驻村第一书记王林育说。

     饺子宴的开展不仅是一场公益敬老活动,饺子包的不只是馅儿,更是爱心、孝心,是和谐美好的幸福生活,是孝亲敬老、和谐友善的社会新风尚。回湾村将继续传承慈善敬老文化,使老人们感受到社会大家庭的关怀和温暖,欢乐幸福安享晚年。


频道总排行
本月排行