• 欢迎光临原阳文明网网站!

新创作的原阳十六相画像新鲜出炉!
2019-04-12 10:11:09    来源:   原阳文明办   

原阳十六相完成画像创作

文/张 帆

    



原阳是名副其实的宰相之乡。

长期以来,特别是近年来,经过诸多历史文化研究者的不懈努力,从浩如烟海的史料中,挖掘整理出的原阳籍宰相人物已多达十六位。

这十六位宰相分别是:西汉时的陈平、张苍、周勃、周亚夫,东汉时的吴雄,南北朝时期陈朝的毛喜,唐代的张亮、娄师德、杨再思、杨绾、韦思谦、韦承庆、韦嗣立,五代十国时期北汉的李恽,宋代的李穆、万俟卨。

但由于年代久远和史料的欠缺,原阳十六相至今没有一个准确的形象定位,一定程度上影响了原阳宰相文化的宣传推介。随着原阳宰相文化研究的不断深入,加之原阳创建中华宰相之乡、提高原阳知名度和美誉度的迫切需要,对原阳宰相给予准确形象定位的呼声越来越高,因此,创作高标准的宰相画像已成为当务之急。



频道总排行
本月排行