• 欢迎光临原阳文明网网站!

唱响党史戏曲 献礼建党百年一原阳县党史学习教育“红色戏曲进校园”演岀进驻职教中心活动纪实
2021-11-03 16:54:14    来源:      

   习近平总书记深刻指出,中华优秀传统文化是中华民族的“根”和“魂”是中华民族的精神命脉。作为中华优秀传统文化中的璀璨明珠,戏曲艺术融合了诗、词、歌、赋,口头文学,音乐舞蹈,书法美术,舞美服,武术杂技等传统艺术精华,是中华民族最富有特色的文化形式。

为了更好地传承中华优秀传统文化,弘扬民族文化,展现国粹精华,增强青少年学生的文化自觉和文化自信,2021113日上午由中共原阳县委宣传部主办 原阳县教体局 原阳县文广旅局 原阳县财政局承办的“戏曲进校园”主题活动进驻职教中心倾情演岀。

 演员们演唱了戏曲巜朝阳沟》《抬花轿》巜花木兰替父从军》《包青天》《祖国的大建设一日千里》巜江姐绣红旗》等选段,剧目中的精彩选段,充分展示了戏曲艺术风采,赢得了台下师生的阵阵掌声。让同学们感受中国戏剧的魅力。

《江姐绣红旗》选段给师生留下了深刻的印象。融入了爱国主义思想教育,与我校的教育理念和当前所倡导的社会主义核心价值观一脉相承。


 此次“戏曲进校园”活动,使我校学生近距离的了解戏曲文化,感受到了戏曲所表达的真、善、美,领略了戏曲深厚的文化底蕴。相信豫剧这一传统艺术定能得到更好地传承和弘扬!

频道总排行
本月排行