• 欢迎光临原阳文明网网站!

原阳县河务局做好预防未成年人溺亡宣传教育工作
2019-06-14 09:10:29    来源:   原阳文明办   

为确保夏季黄河控导工程游玩人员安全,防止未成年人溺亡,原阳县河务局全力做好预防未成年人溺亡宣传教育工作。

进入四月份以来原阳县河务局首先在局长办公会上多次对防溺亡工作进行重点部署;其次在邻近防洪工程村庄粘贴和散发防溺水宣传单,在工程班墙上和上坝路口悬挂宣传条幅,在工程备方石上喷涂宣传标语,在工程靠河段设立警示标牌。

原阳县河务局针对穿滩公路建成通车,游人增多的情况,根据“2019年预防未成年人溺亡专项治理工作方案”。成立有运行人员组成的应急救援队每天进行工程巡查,对工程上游玩未成年人员进行防溺亡宣传教育,劝离靠河段工程上游玩人员;在重点区域和重点时段加大巡查频次;巡查时随身携带救生衣、绳索等工具,严防溺水事故发生。

截止目前原阳县河务局宣传防溺亡和劝离控导工程游玩人员共计3200余人次,悬挂条幅12条、发放宣传单500余份、设立警示标牌64块,工程管理范围未发生溺水安全事故。


频道总排行
本月排行