• 欢迎光临原阳文明网网站!

【正能量】拾金不昧寻失主 助人为乐品德高
2019-09-04 17:11:30    来源:      

2019年8月26日晚八时许,原阳县医院妇产科助产士李海慧顺北干道骑车回家,行至城关中学附近,在电动车车灯的照射下,发现路边有一个鼓鼓的挎包。于是她停下车捡起来心想:是谁丢了挎包?一定很着急,为了第一时间寻找失主的信息,她和爸爸打开了挎包,发现包里装有现金若干,一枚小金锁、多张银行卡还有支付宝账户和密码等一些贵重物品,唯独没有失主身份证的相关信息或联系方式。

“怎么办?失主若发现丢了挎包,说不定会顺着原路寻找”。于是她和爸爸掂着挎包在原地等待失主,一个多小时过去了,失主没来寻包;通过手机,发动亲朋好友和同事在朋友圈转发,依然没找到失主。

第二天,李海慧将挎包带到科室,让科室领导、同事也一起想办法并通过多方寻找找失主。功夫不负有心人,27日下午,终于联系到了失主。失主王女士,急匆匆赶到科室,拿着失而复得的挎包激动不已,说着从包里掏出现金表示感谢,李海慧婉言谢绝了,只是淡淡说了句:“没什么,这是我应该做的。”

    细微之处见真情,李海慧同志用实际行动展示了我们卫健人的风采。作为一名医护人员,我们不仅要有丰富的临床经验和精湛医术,还要有高尚的品德。救死扶伤是我们的天职,拾金不昧是我们中华民族的传统美德,愿美德继续在我们的生活中发扬光大!愿平凡的善举,助人为乐的精神成为我们共同的行动!


频道总排行
本月排行