• 欢迎光临原阳文明网网站!

原阳县阳阿乡马庄村举办母亲塔第二届中华母亲节德孝文化活动
2019-05-17 17:51:07    来源:   原阳文明办   

5月12日, 原阳县阳阿乡马庄村举办母亲塔第二届中华母亲节德孝文化活动。新乡军分区原司令员杨玉增,市委组织部副部长、老干部局局长王凤贤及名社会各界300余人参加了活动。

近年来,我县持续推动精神文明建设,打造文明乡风、村风、民风,开展“慈孝万里行”等活动,并将“孝善诚信”写进了《公约原阳》,在全县大力弘扬孝德孝道、树立文明典型,通过建立教育基地,培树先进典型、群众共同参与,有力推进了全县乡风、民风、家风的持续向好向善,全县上下形成了浓厚的尊老、孝老、爱老氛围。

当天,中国书协著名书法家马俊明现场题词“亲情连着你我他,孝老爱亲行天下”;县委宣传部副部长卞瑞峰为马庄村颁发给了“市级文明村镇”匾牌;并对评选出的16位“好母亲”、10位“好媳妇”进行了颁奖。

最后,现场的100多人集体为父母亲洗脚,用实际行动诠释了“孝老敬亲”的中华民族传统美德。 

(记者:禹琴)

频道总排行
本月排行