• 欢迎光临原阳文明网网站!

文明委副主任、政协副主席胡海玲带队慰问“割皮救女”新乡好人李志锋
2019-03-28 13:12:06    来源:      

  IMG_5454

   

  水火无情,花季少女遭重度烧伤;割皮救女,如山父爱温暖一座城。连日来,原阳县齐街镇李志锋一家的遭遇牵动着社会各界的心,“割皮救女”父亲的感人事迹刷爆朋友圈。12月26日,文明委副主任、政协副主席胡海玲带领文明办、齐街镇班子成员、县道德模范和爱心企业负责人来到新乡市第二人民医院,亲切看望“割皮救女”父亲李志锋,并送去慰问金。

  IMG_5466

  今年10月3日,由于家里的一场液化气泄漏爆炸,李志锋17岁的女儿身体80%的皮肤二、三度烧伤,而小女孩在治疗过程中的费用实在是特别贵。父亲为了节省治疗费用,就把一整条腿及一条手臂的皮肤全部移植给女儿。我们可想而知,将腿部的全部皮肤移植,肯定是特别痛苦,但是这是作为父亲来说,他毅然决然的作出了这个伟大的举动。

  胡海玲一行关切地询问了李志锋女儿的治疗情况,并对李志锋发扬人间大爱“割皮救女”的精神表示感动,同时鼓励李志锋要以更加坚强的意志战胜困难,安心治疗,争取早日康复出院。

   

  IMG_5518

  IMG_5488

  灾难发生后,齐街镇党委、政府迅速组织爱心捐助活动,筹得善款达2万余元,并根据李志锋家庭实际情况,及时把李志锋家精准识别为贫困户。河南宏达集团、河南省大自然室鑫家具有限公司、新乡市和丝露有限公司、河南斯凯特管路有限公司、河南瑞发包装有限公司五家爱心企业为李志锋送去慰问金5千元。社会各界也纷纷向这位“最慈爱父亲”伸出了援助之手。截至目前,李志锋父女收到的爱心人士捐款约有21万元。县文明办根据李志锋的事迹,推选李志锋为“新乡好人”候选人。目前,“割皮救女”慈父李志锋已被评为12月“新乡好人”,还将作为新乡市推荐的2019年1月“中国好人”候选人。同时,他已被列为生活困难的道德模范和身边好人帮扶对象。IMG_5521

  李志锋“割皮救女”之所以引起了人们的感动和赞扬,就是因为他用自己的行动诠释了人性之美。人们对他的赞颂,源于他对生命的尊重,源于人们对爱与善的永恒渴望。也展示了我们原阳这座好人之城的文明之风。

  在这里,我们呼吁社会各界爱心企业、人士伸出援手,帮助这对父女度过难关。希望大家一道把温暖传递下去,让这个冬天便不会再寒冷,助父女早日回家。

   

   

频道总排行
本月排行