• 欢迎光临原阳文明网网站!

原阳县开展道德总堂 暨“不忘初心 牢记使命”新时代文明实践活动
2019-06-27 18:23:38    来源:   原阳文明办   

今年是中国共产党建党98周年,为大力弘扬和传承中华优秀传统美德,构建崇德向善社会氛围,积极践行社会主义核心价值观,6月27日,我县开展了以“不忘初心 牢记使命”为主题的道德总堂暨新时代文明实践活动,本次活动由县委宣传部、县文明办主办,由省级文明单位原阳县税务局承办,县委宣传部、县文明办、县税务局和其他各级文明单位代表共百余人参加活动并接受了道德的熏陶。

本期道德讲堂共设“唱一首好歌”、“自我反省”、“诵道德经典”、“观道德影片”、“学道德模范”、“诗歌朗诵”、“个税改革脱口秀”、“党员政治生日”、“谈心灵感悟”、“重温入党誓词”等10个环节。活动在大合唱《我和我的祖国》中拉开帷幕,诵读了王惟一的《西江月·学道须当猛烈》“学道须当猛烈,始终确守初心,纤毫物欲不相侵”的经典语录,学习道理应当具有强烈的决心,而且要从始至终保留好当初的那份心意,不让分毫的物欲侵入我们的内心。


在“观道德影片”环节中,大家共同观看了一对耄耋夫妇关于初心与信仰的故事。在中央电视台《欢乐中国人》节目上,北京榜样、中华慈善奖获得者杨玉仙夫妇向大家讲述捐资助学百万余元背后的故事。两位爷爷奶奶结婚61年两地分居33年把自己的人生都献给了国家和人民。毫无疑问,两位老人的奉献精神处处大写着人性的温情,这一切,彰显出一个真正共产党人的纯洁与无私,让我们感受到质朴无华中的大爱无边,淡泊高远中的大善无垠。

“学道德模范”环节中,我们聆听了两位长期扎根脱贫一线的驻村第一书记路永强、宋新国的感人事迹,舍小家,为大家,他们没有忘记党旗下那庄重的誓言,肩负光荣使命,用实际行动带领困难群众脱贫致富,他们,是当之无愧的时代楷模。

讲堂最后,全体起立,举起右拳,在主持人的领读下,重温入党誓词,坚定信念、永葆初心。

“不忘初心、牢记使命”,你是否还记得自己入党时的铮铮誓言?是否怀念入党时,面向鲜红党旗宣誓时的心潮澎湃?

活动结束后,各文明单位表示将依托道德讲堂讲述身边看得到、学得到的凡人善举,提升干群道德素养,积极为本单位的文明创建工作奠定思想道德基础,也为今年的我县省级文明城市提名城市创建活动凝聚道德力量、营造良好氛围。

主编:杨春波

频道总排行
本月排行