• 欢迎光临原阳文明网网站!

【网络中国节·重阳节】原阳爱心志愿者情暖敬老院
2021-10-14 16:50:35    来源:      

10月14日,在重阳节之际,原阳县新时代文明实践中心携手县市场监督管理局志愿服务队、县中心医院志愿服务队、县义工志愿者协会走进齐街镇敬老院,与这里的老人欢聚一堂,共度重阳佳节。

上午8时,老人们刚吃完早饭,志愿们便来到了敬老院。一到敬老院,志愿者们四处忙碌,整理内务、打扫卫生,修脚、理发、义诊,为他们穿上带来的新袜子……让老人们非常感动,连声感谢着党的好政策,“没有共产党,哪有这样的好日子!”

  

此次活动,志愿者用实际行动为老人们带来了关爱和温暖,让老人们感受到了浓厚的节日氛围,同时,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,传播了孝老、尊老、敬老、爱老”的理念和志愿服务精神让文明之风吹遍原阳大地。

今年以来,县新时代文明实践中心坚持培育和弘扬社会主义核心价值观,不断丰富人民群众的精神文化活动,持续开展理论宣传、法律咨询、文化文艺等志愿服务活动,形成全社会参与的良好风尚。截至目前,共开展各类志愿服务活动200余场。


频道总排行
本月排行