• 欢迎光临原阳文明网网站!

原阳县“志愿服务日”活动花絮(第117期)
2021-09-27 09:36:25    来源:      

      创建省级文明城市,提高市民文明素质和城市文明程度,营造和谐社会。2021年是我县省级文明城市创建周期(2020-2022)的第二年。为落实我县群众性精神文明创建活动,推动志愿服务常态化、制度化、规范化发展,我县将每周五定为“志愿服务日”。周五你都会发现有很多穿红马甲、佩戴红袖章的志愿者,穿梭在原阳的主次干道、背街小巷、路口、路段,携老扶幼过马路、清洁城市卫生、倡导规范停车,并向市民耐心宣传垃圾分类、文明出行安全知识,倡导大家共同关注垃圾分类、交通安全,增强文明意识和交通安全意识。2021年9月24日,县文明办组织各级文明单位的志愿服务队分别到所包路口、路段开展志愿服务活动

县委办

县委编办

县总工会

科工信局

交通局

社保中心

      通过常态化开展周五志愿服务活动,全面普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”志愿服务理念,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,积极培育“有时间做志愿者、有困难找志愿者”的良好氛围,营造“我为人人、人人为我”的社会风尚,践行社会主义核心价值观,构建和谐社会,为推进我县省级文明城市创建做出新的贡献。

频道总排行
本月排行