• 欢迎光临原阳文明网网站!

迎国庆· 暖心志愿红文明实践活动 倡议书
2021-09-29 17:08:30    来源:      

各位志愿者、广大市民朋友们:

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实委工作会议精神和原阳县次党代会精神,着眼培养担当民族复兴大任的时代新人,弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,积极培育和践行社会主义核心价值观,广泛传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推进新时代文明实践志愿服务和省级文明城市创建工作,特向全体志愿者和全市人民发出如下倡议:

一、弘扬志愿精神,引领文明风尚,敢为新时代先行者。赠人玫瑰,手留余香。让我们以敢为人先、勇挑重担的气魄,争当新时代文明实践志愿服务的践行者,积极组织关爱他人、关爱社会、关爱自然等主题行动,带动更多市民加入新时代文明实践志愿者的行列,共同营造传递友爱、共襄善举的良好社会风气,让“志愿红”扮靓文明原阳

二、从你我做起,从现在做起,争做文明城市守护者。人人为我,我为人人。让我们以人人可为、事事可为、时时可为的态度,争当创建省级文明城市的热心人、记录人和参与人,从自身做起,从小事做起,从不乱扔垃圾做起,从不闯红灯不逆行做起,从礼让斑马线做起,不随地吐痰,遛狗要牵绳,对外来人要友善,主动劝导不文明行为,做好个人疫情防控,关爱弱势群体,从现在做起,积极参与清洁家园”“小红帽交通”“书香原阳”“文明实践、原阳有我”四大行动,宣传发动,积极奉献,共同掀起争创建省级文明城市的热潮,让原阳这座城市更有气质更有魅力更加宜居。

三、立足本职岗位,发挥特长优势,勇当文明实践追梦人。努力奔跑,同心筑梦。让我们评树社会公德、践行职业道德、传承家庭美德、礼赞个人品德,争当文明家庭、争做原阳好人、争创文明单位,充分发挥自身特长、专业优势和技术资源,在教育、科技、法律、文化、医疗卫生等各个领域,进乡村、进社区、进学校、进企业,不断开展志愿服务活动,共同推动原阳新时代文明实践工作取得实效,谱写原阳新时代文明实践的新篇章。

市民朋友们,无论你走多远,故乡都在你身后;无论你何时归,原阳都是你的家。涓流汇海、聚沙成塔,让我们共同努力、迅速行动,用新时代文明实践志愿服务活动打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”,全面落实县政府提出的“创建为民、创建惠民、创建依靠人民”的文明城市创建理念,为创建省级文明城市助力。


原阳县创建省级文明城市指挥部

原阳县新时代文明实践中心

原阳县志愿服务中心

2021年9月29日






频道总排行
本月排行