• 欢迎光临原阳文明网网站!

众志成城 戮力同心 原阳县干部群众奏响文明原阳新乐章
2019-11-01 09:52:07    来源:      

连日来,我县各级各部门广泛开展志愿服务活动,助力文明城市创建。全县各责任单位、乡(镇、办事处)坚持抓重点、补短板、强弱项,以千磨万击还坚劲的恒心,咬定青山不放松的毅力,各司其责、昼夜奋战,推动问题整改落实,巩固创建成果,全面提升文明城市创建质量。

县直各单位按照志愿服务“三包”责任制,结合督导通报问题,迅速整改落实。交通局加大对出租车运营秩序和车站的提升改造,车站环境、出租车运营秩序明显改观;卫健委狠抓医院环境的整治提升,四家医院面貌焕然一新;住建局加快对改造道路的施工进度,努力做到点位提前完工;教体局组成督导组对中小学校、乡村少年宫进行不间断督导;商务局持续加大对商业街及商场超市的环境卫生、车辆停放治理力度,周边环境有明显改善;原兴办事处认真做好社区及文化中心的软硬件打造工作,社区建设有了明显推进。

 ▲志愿服务“三包”责任牌

 ▲县交通局志愿者协助汽车站开展安检工作

 ▲交警清理占用公交车专用车道的非机动车辆

 ▲教育局志愿者

 ▲市场监督管理局志愿者

 ▲商务局志愿者打扫步行街卫生间

 ▲法院志愿者进行入户问卷调查

 ▲县文化和广电旅游局志愿者在夏家院打扫卫生

▲县供销社志愿服务者规范非机动车停放秩序

各责任部门严格对照责任路段划分,持续开展文明交通志愿劝导服务,规范交通秩序,提高道路通行效率,为群众日常出行营造井然有序的交通环境。

 ▲县中医院志愿者

 ▲县机要保密局志愿者

▲县河务局志愿者

 ▲县纪委监委志愿者

▲县残联志愿者


 ▲县农开办志愿者

▲科工信委志愿者

▲县民政局志愿者进社区开展问卷调查

下午五时,县委常委、宣传部长明靖奇听取了 4个调研组模拟测评工作的情况汇报,并召开了13个乡(镇、办事处)、部分主创单位参加的推进会议,对当前的创建工作再次提出要求:一是形势严峻,认识再提高。二是正视问题,标准再严格。三是精准整改,质量再提升。

久久为功善作善成,众志成城滴水穿石。全县各单位、乡(镇、办事处)要继续发扬特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的工作作风,在创建测评的关键时段,按照“三包”责任制,履职尽责、分工协作、共同发力,为我县创建省级文明城市提名城市做出积极贡献!


频道总排行
本月排行