• 欢迎光临原阳文明网网站!

向祖国献礼,志愿者在行动
2019-10-06 17:07:50    来源:      

  为弘扬中华民族尊老爱幼的光荣传统,发挥党员的先锋模范带头作用,结合我县组织开展“向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动,在九九重阳节来临之际,原阳县人民医院党总支组织党员志愿者到城关镇敬老院,开展“忆初心、送温暖”大型义诊服务。

     10月3日一大早,党员志愿者就来到敬老院探望老人,给他们送去了温暖和关怀。志愿者发挥各自的专业特长,一边和老人们闲聊家常,了解他们的生活状况和身体情况,一边帮助老人测量血压、血糖、超声、心电图等健康体检,对高血压血糖老人进行用药指导,嘱咐他们要注意日常饮食,坚持锻炼。还为行动不便的大爷大妈们洗头、修剪指甲、刮胡子,现场气氛十分热烈。党员志愿者们以实际行动弘扬了中华民族敬老、爱老、助老的传统美德。通过这次义诊活动,解决了老人就医不便问题,让敬老院的老人们感受到了来自社会的关爱,增强党员奉献和责任意识,营造“爱老敬老助老”的社会氛围。

       此次活动是原阳县人民医院党员志愿服务系列活动之一,不仅为敬老院的老年居民送去了健康服务,同时也让老人们在家门口就能享受到专家诊疗和咨询服务,让老人们感受到了社会对他们的关爱,营造敬老、爱老、助老的良好社会氛围,为创造和谐社会尽心尽力。


频道总排行
本月排行