• 欢迎光临原阳文明网网站!

送文化进高墙 赠图书留余香 ——原阳县民政局开展看守所捐赠图书活动
2019-09-26 18:51:05    来源:      

 禁锢人的不是监牢,而是思想!为促进看守所监区文化建设,丰富在押人员的文化生活。9月19日上午,原阳县民政局向原阳县看守所捐赠各类图书500余册,为创建平安监所奠定良好文化基础。

     此次捐赠的图书均由县民政局精心挑选,品类丰富,包括政治类、经济类、名人传记、历史故事、法律法规、小说以及各类技术培训等多个书种。

      看守所所长许新对县民政局对看守所在押人员管理教育的关心和重视表示感谢,希望两个单位继续加强沟通联系,共同为加强监区文化建设提出宝贵的意见和建议,营造友爱、互助的良好社会氛围。

       送文化进高墙,赠图书留余香。看守所赠书活动,是“全民阅读、书香原阳”活动的拓展和延伸,也是民政精神文明建设结对帮扶活动的载体。此次获赠图书后,原有图书室存书量得到提高,内容更加全面,对丰富在押人员文化生活、提高在押人员文化素养和道德情操,在潜移默化中净化他们的心灵,在学习中达到教育转化的目的,使他们树立正确的人生观和价值观。今后,县民政局还将不定期向看守所捐赠图书,不断更新、丰富图书内容。


频道总排行
本月排行