• 欢迎光临原阳文明网网站!

原阳县机关事务管理局开展文明交通志愿服务活动
2019-06-20 12:40:10    来源:   原阳文明办   

为进一步提升广大居民的文明交通意识,倡导群众养成文明出行的良好习惯,营造安全、有序、文明、畅通的交通环境,6月13日下午,原阳县事管局组织志愿者,在黄河大道与中兴街交叉口,开展“遵守交规,文明出行”交通劝导志愿服务活动。

       活动中, 志愿者统一佩戴志愿标识马甲,积极向过往的行人和车辆宣传文明交通知识、耐心地劝阻不文明交通行为,引导行人和非机动车过路口遵守红绿灯信号、走斑马线,纠正不文明交通行为,规劝居民守交通安全法规、远离不良陋习。志愿者热情的服务态度和奉献精神获得了过往行人的认可。

      通过两个小时的劝导志愿活动,不仅提高了志愿者自身素质,展示了原阳县事管局良好形象,同时通过劝导和纠正行人违章行路,促使广大群众自觉养成遵守交通规则和交通礼仪、安全文明出行习惯,切实提高了群众的交通法制意识和文明素质,提升了城市的整体文明水平。


频道总排行
本月排行