• 欢迎光临原阳文明网网站!

秋风送爽迎国庆,开通公交便民行
2019-10-06 10:13:58    来源:      

举国上下庆祝新中国成立70周年之际,原阳县交通运输局认真落实县委、县政府的要求,努力践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步完善公共基础设施,推进原阳文明城市建设,更好服务人民群众出行,经过夜以继日的精心准备。9月29日,原阳公交开通了。

        

 此次投入运营的30辆城市公交车全部为8米新能源纯电动公交车,共开通5条线路,国庆节前开通3条线路进行试运营,期间免费乘坐,由原阳县宏远城市公共交通有限公司负责运营。 

城市公交设5条线路

首发:6:30未发:18:30(冬季)

发车班次:10-15分钟/ 班

1路车公交站——产业聚集区,途经阳光新城、县政府、景明路、新县医院、行政服务中心,运距13公里。

2路车公交站——卢氏骨科,途经汽车站、新博大商场、香港城、县医院,运距7公里。

3路车公交站——阳和社区,途经新博大商场、工商银行、蓝堡湾、新县医院,运距9公里。

5路车公交站——光华中学,途经新一中、上宅小区、香港城、南街中学至光华中学,运距9公里。

6路车公交站——鸿丰钢构,途经太行大道、黄河大道、新时代广场、阳光中学,运距8公里。

目前已开通1、2、6路3条线路进行试运营,试运营期间可免费乘坐。

    原阳县新能源公交车的开通,是原阳县2019年十大民生实事之一,是方便群众出行的民生行动,对于改善全县人民出行、推进节能环保、缓解城区交通压力、提升原阳城市形象、助力文明城市创建具有十分重要意义。


频道总排行