• 欢迎光临原阳文明网网站!

【原阳印象篇】感受金秋盛状!大河风光!
2019-10-06 16:50:40    来源:      

    朋友们!国庆7天小长假就在眼前!城市的喧嚣不经让人想了起诗和远方!来!让我们感受不一样的乡土风情——原阳!一个有着厚重文化,风景秀丽,民风淳朴的地方,在这里有大河风光,宁静田园,农耕体验------跟我一起去看一看吧!


1.感受大河风光!体验别样风情!——原阳沿黄生态通道!

母亲河畔的遐想,会让你不平静的心,放慢“脚步”!49.6公里的沿黄生态大道紧邻黄河,“大河日出”“长河落日”尽在眼底。领略浩瀚大河风光,欣赏优美自然景观,感悟黄河文化历史渊源,就在这里!







2.体会“农耕文化”——黄河生态田园

水牛稻田园综合体,位于太平镇东侧1.5公里处,一直保持着天然无公害种植养殖农耕文明;10月1日至10月7日每天更有各种旅游文化活动“抓螃蟹”、“稻田摸鱼”、“畅游荷花塘”等游玩项目;同时,观看“庆祝新中国70华诞 稻香曲韵迎丰年”活动暨原阳县第九届戏曲大赛,有胆量的可以来一决高下哦!每晚还会由精彩文艺演出。






3.挑战野外“拓展训练”——天然森林氧吧“鹿岛房车小镇”!

鹿岛房车小镇位于河南省原阳县蒋庄乡沙圪垱林场,占地面积5300亩,森林覆盖率达76%以上,暖温带阔叶林带,广袤的刺槐林、杨树林。原始生态自然风光不经让人忘却繁忙嘈杂的都市生活,可谓林海绵延起伏,景色秀美迷人。在这里可以体会“穿越丛林”、“个人拓展野外训练”等活动,是家庭式旅游的首选地。





3.工业展览--大信“魔数屋”工业旅游景区

感受古人智慧结晶,知晓先进制造产业,欢迎到原阳县“大信魔数屋”工业旅游景区,景区位于万象路与金华南街交叉口西南100米,被河南省旅游局评为2018年河南省工业旅游示范基地。园区内建有中国首家且唯一家家居文化博物馆,馆藏国家级别以上文物超过1000件,将工业文化与中华优秀传统文化有机无缝连接融合。





4.品美食游原阳——来这里感受舌尖上的“老根山庄”“96农庄”、谷堆“香辣鹅”、大三李“黄河鱼”还有远负盛名的“原阳烩面”。

原阳县老根山庄,位于河南省原阳县靳堂乡奶奶庙村。地道的东北农家菜,来这里品尝农家风情,看东北剧目(二人转等剧目演出)!



5.果园采摘——黄河岸边黑石村,晚秋黄梨,多汁甘甜!金堤之侧大王庄村“阳光玫瑰”葡萄,晶莹剔透,入口圆润!最后品尝一下郝庵村的“家庭农场”沐雨香梨!







6.如果你想了解这个城市的发展史,就来文化艺术中心观看“大美原阳、中国梦、劳动美”摄影展!

由中共原阳县委宣传部、原阳县总工会、原阳县文联主办,原阳县摄影家协会承办的庆祝中华人民共和国成立70周年“大美原阳”、“中国梦·劳动美·工会情”摄影展,感受中国人民艰苦奋斗,砥砺前行的华丽篇章,展览为期10天。






精美“紫砂壶”工艺品艺术展



7.品味厚重历史文化——观光“夏家院”“陈平祠”“古博浪沙”“毛遂故里”等古迹景点!

夏家大院坐落在黄河之滨的新乡市原阳县,建于明末清初,其重门深户、坚门厚壁的严密封闭性建筑特色,成为黄河流域民居建筑的典范。这座非同寻常的地主庄园,不仅演绎着夏家渐次消隐的悲欢世界,也被赋予太多的历史承载,散发出中国传统文化的精神、气质、神韵。





夏家大院共有四座院落,现保存完整的只有主院落。它共分三进院落,带一过厅,大小房屋六七十间。这座大院可以看做是黄河流域民居的典范。




频道总排行
本月排行