• 欢迎光临原阳文明网网站!

原阳县财政局开展“文明旅游”志愿活动
2019-09-12 11:52:23    来源:      

     

   为增强财政系统干部职工体质、培养广大职工爱国主义情 怀,发挥“市级文明单位”引领作用,践行文明旅游实践活动,让干部职工亲近自然,感受祖国大美河山,9月9日原阳县财政局组织了全体干部职工到鹿岛小镇开展“文明旅游”活动。

志愿者们身穿统一服装,在鹿岛小镇内向游客发放宣传彩页,向游客宣传文明旅游知识,号召广大游客自觉遵守社会公德、注重文明礼仪、遵守公共秩序、爱护公共环境和设施,杜绝大声喧哗、排队加塞、乱丢垃圾、乱折花草树木、乱涂乱画等不文明现象,争做文明的传播者、做到文明出行、文明旅游。

在劝导游客文明游玩的同时,志愿者们还身体力行,发扬不怕脏、不怕累精神,通过分组、分片捡拾未及时清理的垃圾杂物和地面小广告等,引导游客既当旅游者,又当文明的宣传者和践行者,强化文明旅游意识,传递社会正能量。

文明旅游,不仅是一个人综合素质的表现,更是一个城市文明程度的重要标志。本次活动,让“人与自然和谐相处,绿水青山就是金山银山”的理念更加深入人心,提高了游客的文明旅游意识和旅游文明程度,营造文明和谐的旅游氛围。


频道总排行
本月排行