• 欢迎光临原阳文明网网站!

原阳县人社局开展创建文明城市志愿服务活动
2021-12-10 16:03:29    来源:      

    为进一步助力原阳县创建文明城市,改善人居环境,提升群众生活舒适度和幸福感,秉持着“我为群众办实事”的精神,12月4日,在局党组书记、局长张金星同志的带领下,县人社局志愿者们走上街头,积极开展创文志愿服务活动。

    活动开始前,张金星同志召开班子会,强调创文意义重大,要求全体干部职工提高认识、强化担当、躬身力行,明确责任路段和实地点位的分工,由各分管领导带头行动,保证所包路段点位道路洁净、车辆整齐、交通有序。

    文明在心中,脚下在行动。人社局志愿者们热情高涨,细心负责,将责任路段和实地点位上乱停乱放的摩托车、自行车、电动车等非机动车辆摆放整齐、车头向外,同时引导机动车道、临街门口的车辆有序泊车;认真清扫落叶、捡拾烟头等垃圾;对店外经营、占道经营者进行劝说讲解,规范经营秩序;提醒行人遵守交通规则,注意交通安全。我局单位内部的门岗人员文明值班,优化服务态度,友善对待外来人员和办事群众,耐心解答问题,提升服务效能。

    共创文明城市,同享幸福生活。人社局全体干部职工将继续发扬“尚贤、包容、创新、图强”的原阳精神,不断投入到“关爱他人、关爱社会、关爱自然”的志愿服务活动中,为出彩原阳的创文事业添砖加瓦,让原阳成为更加宜居宜业的好地方。