• 欢迎光临原阳文明网网站!

紧急时刻 原阳交警为生命接力
2019-10-08 10:28:51    来源:      


延津县一夫妻俩驱车带12岁女儿去省肿瘤医院看病,半路上女儿病情突然严重,夫妻俩顿时慌作一团。正在执勤的原阳交警接到孩子妈妈求助后,马上警车开道护送,原本一个小时的路程,原阳县交警大队的民警仅用了30分钟到达了医院,为抢救孩子赢得了宝贵的时间,孩子转危为安。

9月21日上午10时07分,原阳县公安局交警大队原延中队民警杜斌带领三个辅警正在327国道葛庄路段执勤,突然一个中年妇女哭着跑过来求助,其12岁女儿患有白血病和癫痫病,本来孩子爸爸开车两人带孩子去省肿瘤医院给孩子看病,半路上孩子突然病情恶化,生命垂危。孩子爸爸也情绪失控,开不了车了。民警杜斌听到这里,马上指派驾驶技术不错的辅警刘凯去开求助人的车,自己带着另外两名辅警秦占宝、时宏旭开着警车在前面领路。杜斌知道,护送紧急病人,就是在和时间赛跑,晚几分钟也许一条生命就再也无法挽回。

民警杜斌打开警笛,一路疾驰,带领求助人的车10时37分就赶到了省肿瘤医院。在医院担架还抬出来的时候,杜斌迅速下了警车跑到求助人车旁打开车门,抱着孩子就往急诊室跑去。一百来斤的孩子,杜斌硬是没有感觉到沉。直到把孩子放在病床上那一刻,杜斌才感觉到了胳膊上的肌肉有了被拉伤的疼痛。孩子经抢救转危为安后,孩子父母拉着民警杜斌的手感谢万分,随后民警杜斌把他们一家安顿好之后,又急忙带领三个辅警赶回原阳继续开始工作。

    这就是我们出色的原阳交警,在群众遇到困难时,不等不靠,快速反应,以高度的责任心和使命感,给人民群众递交了一份合格的答卷,为我们原阳交警点赞。