• 欢迎光临原阳文明网网站!

原阳新华书店快闪版《我和我的祖国》为祖国庆生
2019-10-08 10:21:42    来源:      

 2019年9月28日,原阳县举办“不忘初心,牢记使命”庆祝新中国成立70周年“最美读书声”全民阅读活动。诗歌朗诵《我的祖国》《读中国》《祖国,我爱您》等深情地抒发了广大师生对祖国母亲的热爱和赞美,表达了他们振兴中华民族的决心和信心。

“最美读书声”全省阅读活动走进柳月湾小学

      为庆祝新中国成立70周年,掀起全民阅读活动新高潮,让“最美读书声”响彻中原大地。9月25日,原阳县新华书店在柳月湾小学开展庆祝新中国成立70周年——“最美读书声”全省阅读进基层活动,以“读经典、读当代、读原创”为阅读内容,以“百姓文化云平台”为活动载体,弘扬文化主旋律,加强推广全民阅读,助力书香中原建设。


     活动在隆重的升国旗奏国歌中拉开了序幕,书店职工和全校师生一起朗诵了《长征》《亲爱的祖国》《我爱的中国》《给孩子的诗》等红色经典诗词和爱国诗篇,活动中,县新华书店还为柳月湾小学赠送了一批图书和文具用品,希望同学们都能在人生的道路上与书为伴,多读书,好读书,读好书。最后,书店员工和全体师生共唱了歌曲《我和我的祖国》将活动推向了高潮。活动的开展,既活跃了学校的文化生活,又满足了学生们的读书需求,受到了师生的热烈欢迎。


     原阳县新华书店开展本次“最美读书声”活动,旨在进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,大力营造全民阅读书香原阳浓厚的氛围,该活动还将继续走进乡村、走进学校、走进社区,让广大群众走进经典、诵读经典、感悟经典,进一步丰富广大人民群众的精神文化生活。